В Измайлово задержан убийца студента МГТУ Баумана

В Измайлово задержан убийца студента МГТУ Баумана

6 февраля 02.45 в службу «102» поступило сообщение о том, что на Измайловском проспекте лежит молодой человек без признаков жизни.

Незамедлительно прибывшие на место полицейские обнаружили тело неизвестного гражданина с признаками насильственной смерти. Полицейским удалось установить личность убитого - им оказался 21-летний студент МГТУ им. Н. Э. Баумана.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции, изучив камеры видеонаблюдения, установленные в Москве в рамках программы «Безопасный город», установили личность подозреваемого.

Сегодня в результате реализации материалов оперативной разработки сотрудники московского уголовного розыска совместно с коллегами из УВД по ВАО возле одного из домов по Средней Первомайской улице по подозрению в совершении убийства задержали 36-летнего уроженца Свердловской области. Задержанный трижды ранее судим, в том числе за убийство, находится на территории Москвы без определенного места жительства и работает грузчиком в одной из строительных организаций.

По данному факту принято процессуальное решение. Все материалы направлены в следственные органы.

Несколько лет назад подозреваемый отбывал наказание в местах лишения свободы за убийство своего дяди, а именно в исправительно-трудовой колонии.

21-летний Сергей Костюченко 4 года назад приехал учиться в столицу из города Надым. Молодой парень очень радовался, что сумел поступить в престижный вуз и частенько выкладывал в социальные сети фотографии из своей студенческой жизни. Здесь же, в Москве Сергей не так давно встретил и первокурсницу Сашу, ту самую девушку, которая была с ним в ночь трагедии.

Все, кто был знаком с Сережей, рассказывают, что он был неконфликтным человеком, у него было огромное количество друзей.

– Близко знаком с ним не был, но Сергей запомнился, как хороший веселый парень, - рассказывает "Вечерней Москве" бывший сосед погибшего по общежитию, который пожелал остаться анонимом. - Сережа любил шумные компании, выпить, покурить кальян. С соседями поддерживал дружеские отношения, и всегда был готов помочь, если к нему обращались за помощью. В нашем общежитии был администратором сети и следил, чтобы интернет работал без сбоев.

Николай Дубовик, одногруппник:

– Сергей был очень общительным и жизнерадостным человеком. Приехал из города Надым, поступил с отличием по олимпиаде "Шаг в будущее" в МГТУ им Н.Э, Баумана. По нашей специальности, а именно по кафедре ИУ4 "Проектирование и конструирование ЭВМ", был лучший в этой области. Отлично владел знаниями по микроконтроллерам, печатным платам и т д. Его даже отправляли по специальности работать в командировки на разные ГЭС по всей России. Также он работал системным администратором в общежитии. Последнюю сессию закрыл с отличием. В институте к нему не было откровенной неприязни с чьей-либо стороны. Наоборот, дарил всем радость своими шутками, историями, внешним видом.

Кстати, многие студенты в разговоре с корреспондентом "ВМ" отмечают, что по району Измайлово ходить ночью опасно – тут неспокойно. Все, кто выскакивает за продуктами ночью, стараются сделать это как можно быстрее. Хотя не было случаев, когда кто-то приставал к девушкам, но часто бывали ограбления, а три года назад рядом в лесу нашли убитую девушку.

Быстрый поиск: