Гастарбайтер-азербайджанец был зарезан своими же

Установлена личность гражданина Азербайджана, убитого в среду в Измайлове

Как сообщили в Измайловском межрайонном следственном отделе СК РФ по г. Москвы, убитому Руслану Гарахайлы было 27 лет, и у него была временная регистрация в Москве. В настоящий момент установлены знакомые погибшего. По их словам, он вел асоциальный образ жизни – не работал и употреблял наркотики. Раньше он проводил много времени в районе Проектируемого проезда №890: там располагались нелегальные рестораны с азиатской кухней, где он подрабатывал разнорабочим. Но в июле рестораны были закрыты, и с тех пор никто не знал, чем он занимается. Полицейские обнаружили при нем деньги – несколько тысяч рублей, что говорит о том, что он не стал жертвой грабежа.

По предварительной версии, молодой человек был убит в ходе бытовой ссоры. Как рассказал следствию свидетель, незадолго до убийства его разыскивал агрессивно настроенный человек, внешне – также приезжий из южного региона. В настоящий момент сыщики ищут убийцу.

Как рассказали очевидцы, двое мужчин поссорились, конфликт закончился поножовщиной. "Я увидел, что мертвый человек лежит. Два раза сердце порезали и один печень", - рассказал местный торговец Амил.

Напомним, что 16 октября в Измайлове, в районе Проектируемого проезда № 890, неподалеку от торгового центра «Черкизовские привозы» прохожие обнаружили тело мужчины с многочисленными ножевыми ранениями.

Между тем, прокавказскими СМИ уже выдвигается версия, что убитый азербайджанец не мог быть убит азербайджанцем - просто потому, что такого.... не может быть. Вот что, в частности, пишет сайт «Кавказская политика»: «И более всего поражает тот факт, что говорится об убийцах-азербайджанцах. Не странно ли смотрится, что в такой момент, когда большие массы людей, выкрикивая истинно нацистские лозунги, громят овощные базы и прочие места, желая навредить тем самым «нерусям», а то и расправиться с парочкой из них, азербайджанцы в Москве сами убивают друг друга? По-моему, люди, оказавшиеся в подобной ситуации, обычно объединяются по признаку родственной души, так же оказавшейся в таком моральном изгнании, и становятся еще дружнее. А кто ближе оказавшемуся в беде азербайджанцу, чем азербайджанец, находящийся в таком же не очень удобном положении?»

Быстрый поиск: