Начинается переход маршруток на госконтракты

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы обнародовал график перехода коммерческих перевозчиков на новую схему работы, сообщает Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на пресс-службу Дептранса.

Переход всех городских маршруток на новую схему работы произойдет в мае-июне 2016 года. Так, в период с 16 по 22 мая на новую схему перейдет один маршрут в ВАО, с 23 по 29 мая – еще шесть, с 30 мая по 5 июня – к ним добавятся еще девять маршрутов и с 6 по 12 июня – еще 14.

Как уточняется, о переходе коммерческих маршрутов на новую схему работы пассажиров будут оповещать с помощью специальных плакатов и информационных щитов на остановках, также информация об этом появится на сайтах районных управ и на Едином транспортном портале.

Отличить маршруты, работающие по старой и по новой схеме, можно будет по наличию их номера на остановочных указателях: маршрутки, работающие по государственному контракту, нанесут на все указатели на остановках по трассе маршрута вместе с другими маршрутами наземного городского транспорта. Кроме того, при входе в салон маршруток, работающих по новой схеме, в обязательном порядке установят валидаторы. Оплатить проезд в них можно будет, приложив к валидатору городской проездной билет или льготную карту.

Быстрый поиск: