Хорду от Измайловского до Щелковского шоссе построят в конце 2017

Хорду от Измайловского до Щелковского шоссе построят в конце 2017

Строительство участка Северо-Восточной хорды от Измайловского до Щелковского шоссе планируется завершить в конце следующего года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, темп работ высокий, что позволит значительно сократить сроки строительства и реализовать проект досрочно. «Этот участок имеет большое значение для организации автомобильного движения Восточного и Юго-Восточного административных округов. Для того чтобы попасть с шоссе Энтузиастов на Щелковское шоссе, с учетом всех светофоров, водителям требуется около часа, а с вводом этого участка понадобится 7 минут», - сказал Бочкарев.

В Департаменте отметили, что уже завершено бетонирование пролетов эстакад на пересечении с улицами Ткацкая и Щербаковская. Скоро начнется благоустройство территории. Также продолжается сооружение тоннеля на пересечении с Щелковским шоссе: строители занимаются его бетонированием и выемкой грунта.

Напомним, участок Северо-Восточной хорды от Измайловского до Щелковского шоссе войдет в состав трассы, которая соединит Северный, Северо-Восточный и Восточный округа Москвы. Длина построенных и реконструированных дорог составит порядка 12,3 км. Проектом предусмотрено возведение двух эстакад основного хода (на пересечении трассы с улицами Щербаковская и Ткацкая) и эстакады съезда с Щелковского шоссе на хорду в сторону шоссе Энтузиастов. Кроме того, строители соорудят левоповоротный съезд с внутренней стороны Северо-Восточной хорды на Щелковское шоссе в область, правоповоротный эстакадный съезд с шоссе из области на внешнюю сторону хорды, правоповоротный съезд с внешней стороны хорды на шоссе в область и транспортный тоннель на пересечении с Щелковским шоссе. Также запланирована реконструкция двух подземных пешеходных переходов и строительство нового надземного перехода.

Северо-Восточная хорда протянется от платной дороги Москва - Санкт-Петербург до Рязанского проспекта. Она должна соединить городские районы на севере, северо-востоке и востоке столицы, минуя центр Москвы. Хордовая магистраль пройдет от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы, Дмитровского, Ярославского шоссе. Далее пересечет Открытое, Щелковское, Измайловское шоссе и выйдет на строящийся участок от Измайловского шоссе до шоссе Энтузиастов. От шоссе Энтузиастов хорда пойдет до развязки МКАД с магистралью Вешняки - Люберцы, далее до границ с областью для соединения с федеральной автомобильной дорогой Москва - Ногинск - Казань.

Быстрый поиск: