Введена платная парковка у метро Первомайская

Введена платная парковка у метро Первомайская

26 декабря в Москве расширилась зона платной парковки. Хранение машины стало платным во многих периферийных районах, примыкающих к МКАД, а также около станций метро «Выхино», «Коньково», «Шоссе Энтузиастов», «Петровско-Разумовская» и др. Массовые протесты жителей и проблемы с системой оплаты парковок на решения столичной мэрии никак не повлияли. Мэрия Москвы уже анонсировала следующее расширение платной зоны в 2016 году.

Жителей Измайлово тоже коснется платная парковка. Многие полагали, что ее введут на перекрестке Щелковского шоссе и 9-й Парковой улицы, около метро Щелковская и автовокзала, где всегда серьезные затруднения с парковой. Однако департамент транспорта ввел платную парковку в районе метро Первомайская, на отрезке 9-й Парковой между Измайловским бульваром и Нижней Первомайской улицей, исключая четную сторону улицы от Первомайской до Нижней Первомайской.

Кроме того, введена точечная платная парковка у Измайловского бульвара, дом 36 (углового) и на Первомайской улице, дом 68 (на нечетной стороне напротив метро).

Парковка будет стоить 40 руб/час.

Напомним, что платные парковки существуют в Москве с 2012 года, за три года они расширились с центра на периферию. Всего за это время власти собрали с водителей порядка 5 млрд руб., все эти деньги, утверждает дептранс, направляются в районы на благоустройство. Максим Ликсутов регулярно заявляет, что платные парковки разгружают улицы, при этом каждое новое расширение вызывает массовое негодование жителей. Главная их претензия заключается в следующем: дептранс говорит, что советуется с жителями, однако по факту ведомство принимает решение самостоятельно, без учета реального мнения горожан. Муниципальные депутаты, в свою очередь, регулярно жалуются на то, что они якобы проголосовали за платные парковки у себя в районе, хотя в действительности этого не делали.

В текущем году недовольство спровоцировало небывалое число антипарковочных митингов. Негативные настроения по поводу парковочной политики усиливаются также сбоящим приложением «Моспаркинг», с помощью которого можно оплатить парковку. Последний сбой привел к тому, что пользователи перестали видеть на счетах деньги, что спровоцировало панику.

Сейчас приложение работает нормально, однако скачать его нельзя: в Apple Store и Google Play его скрыли. Напомним, что систему оплаты и биллинга по контракту за 26 млн руб. обслуживает подведомственное департаменту информационных технологий Москве ГУП «Московский социальный реестр».

Новая платная зона поработает неделю: с 1 января 2016 года все платные парковки Москвы перейдут в бесплатный режим, как это происходит обычно в праздники. 11 января взимание платы возобновится. Максим Ликсутов уже анонсировал возможное расширение платной зоны в 2016 году, однако конкретных точек еще не назвал.

Комментарии

Около дома, в "спальном"

Около дома, в "спальном" районе платная парковка! Что за беспредел, слов нет....Куда обращаться? Да и не поможет думаю...

Действительно , полнейший

Действительно , полнейший беспредел. Депутаты рапортуют , что жители голосовали за платные парковки. А жители , в массе своей, проснувшись как-то утром , были в шоке от увиденного.Дептранс утверждает, что советуется с жителями. А жители в глаза не видели кто и когда с ними советовался.Получается , что для того, чтобы зайти в аптеку, магазин , поликлинику или другое заведение, опять нужно выворачивать карманы. Нас уверяют,что средства направляются на благоустройства районов. Где оно-это благоустройство???!!! Из года в год мы наблюдаем лишь как длагоустраивают свое жилье наши чиновники и так сотрудники так называемых "Жилищников". А так же те, кто придумывает все эти программы. Скажите. До коих пор людей будут обирать. Когда же наши чиновники будут наконец рыгать деньгами отобранными у народа.