Станции метро соединят с ж/д станциями переходами

Малое кольцо Московской железной дороги, пассажирские перевозки по которому должны начаться осенью следующего года, планируется интегрировать с системой метро.

Сейчас рядом с каждой станцией МК МЖД строятся транспортно-пересадочные узлы, в структуру многих из них входят станции метрополитена. Например, в Восточном округе станция «Открытая (Открытое шоссе)» будет соединена с метро «Бульвар Рокоссовского», станция «Черкизово» - с «Черкизовской», а «Измайлово» - с «Партизанской».

Как сообщает пресс-служба Московского метрополитена, в ряде случаев станции подземки и ж/д станции планируют объединить специальными переходами. Пассажирам не только не придётся выходить на улицу при пересадке с одного вида транспорта на другой, но даже не потребуется повторно платить: на электричке можно будет проехать по тому же билету, по которому вошёл в метро, и наоборот.

Для поездок по железнодорожному «кольцу» и поездок на метро будет действовать общий тариф, то есть стоить они будут одинаково. Билеты будут продавать в общих для метро и МК МЖД кассах и терминалах.

Карта «Тройка» будет действовать на МК МЖД, так же как в метро, автобусах, троллейбусах и т.д.

Льготный проезд по Карте москвича тоже планируется сохранить.

Напомним, что из 32 пассажирских станций Малого кольца Московской железной дороги 16 будут «пересекаться» с метро, и 9 – с разными пригородными направлениями электричек.

В Восточном округе ведутся работы по пяти станциям МК МЖД, три из них планируют объединить с метро.

В Московском метрополитене считают, что МК МЖД, по сути, является «вторым кольцом метро».

Быстрый поиск: