Пятиэтажка на ул.К.Федина отселена

Пятиэтажка на ул.К.Федина отселена

Дом № 13 по улице Константина Федина полностью отселен, передан строителям и огорожен. Его снос начнется на этой неделе.

Об этом заявил глава управы района Северное Измайлово Дмитрий Дятленко на встрече с жителями района.

К сегодняшнему дню в Северном Измайлове снесено три пятиэтажки: два дома на 5-й Парковой улице (дом № 62, корпуса 1 и 2) и один дом по адресу: 9-я Парковая улица, 68, корпус 2. Снос дома № 68, корпус 3 по 9-й Парковой улице задерживается из-за одной семьи, которая недовольна жильем, предложенным взамен. Власти предлагали семье временно переехать в соседний дом, но получили отказ. Дома №№ 15, 17 и 19 по улице Константина Федина находятся в процессе отселения. Переселение жителей из сносимых домов идет в основном в новые, недавно построенные дома на 11-й и 13-й Парковых и на Щелковском шоссе.

Глава управы напомнил жителям, что управа района предоставлением жилья не занимается – это целиком в компетенции Департамента жилищной политики.

На встрече прозвучал также вопрос о том, что будет построено на месте снесенных домов по 5-й Парковой улице. Дмитрий Дятленко сообщил, что вопрос еще не решен окончательно, но скорее всего, эту площадку отведут под строительство новых жилых зданий.

Быстрый поиск: