Права дольщиков нарушены при строительстве жилья на Никитинской

Москомстройинвест выявил два факта нарушения прав дольщиков в Восточном округе. Застройщики, заключая предварительные договоры о долевом участии в строительстве, тем самым нарушали 214 Федеральный закон. Речь идёт о строительстве домов на 2-й Владимирской улице, вл. 10А, стр. 1 и Никитинской улице, вл. 10/1.

Москомстройинвест выяснил, что компании ООО ПФК «Афина ЛТД» и ООО «ГЮЮЮГ» заключали с потенциальными покупателями предварительные договоры, не предусмотренные 214 Федеральным законом.

Проверка была проведена по просьбе дольщиков, которым организации не предоставили в срок необходимые документы.

В ходе оперативной проверки офисов компаний сотрудники полиции изъяли соответствующие документы.

Изъятые документы планируется направить в прокуратуру ВАО г. Москвы для возбуждения административного дела. В свою очередь, Москомстройинвест также рассмотрит возможность привлечения ООО ПФК «Афина ЛТД» и ООО «ГЮЮЮГ» к административной ответственности за нарушение законодательства о долевом строительстве.

Москомстройинвест напоминает, что при покупке жилья на условиях долевого участия в строительстве необходимо заключать договор в рамках 214-ФЗ. Наиболее надёжным вариантом считается договор участия в долевом строительстве (ДДУ), который исключает возможность двойных продаж, т.к. каждый из таких договоров регистрируется в Территориальном отделении Росреестра. Только зарегистрировав договор, можно платить деньги за квартиру. Также нелишне перед покупкой поинтересоваться, оформлены ли права застройщика на земельный участок, получил ли он раз решение на строительство. Как купить квартиру и не стать жертвой мошенников, рассказывает памятка Москомстройинвеста.

О нарушения правил строительства жилых домов в Москве надо информировать Москомстройинвест по телефонам: 8 (495) 695-91-54 или 8 (495) 645-80-96.

Быстрый поиск: