План реконструкции развязки МКАД и Щелковского шоссе изменят

Транспортная развязка на пересечении Щёлковского шоссе с МКАД не будет реконструирована. Минприроды России не согласовывало проект, который предполагал прохождение дублёра Щёлковской магистрали через территорию «Лосиного острова».

Об этом рассказал руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарёв.

Такое решение принято лишь по одной транспортной развязке на пересечении магистрали с МКАД со стороны Московской области. Для её строительства пришлось бы вырубить 40 га леса. Все остальные работы, запланированные ранее, будут продолжены.

Уже завершено строительство левой стороны эстакады, ведущей в центр города.

Напомним, в ходе реконструкции Щёлковского шоссе планируется восстановить 13,5 км дорожного полотна и построить 10 км боковых проездов и съездов. Планируется также расширить магистраль до 4 полос в каждом направлении. После реконструкции, которую планируют завершить в конце 2015 года, пропускная способность шоссе должна увеличиться в два раза.

Быстрый поиск: 

Комментарии

Когда перестанут издеваться

Когда перестанут издеваться над жителями района Восточный Москвы и всеми, кто живет далее в Московской области по Щелковскому шоссе? Бесконечная реконструкция шоссе отодвигается уже который год. Строятся дороги, по которым никто не ездит (напр., идущая параллельно Окружному проезду в сторону шоссе Энтузиастов). Отменена реконструкция Щелковского шоссе на пересечении с МКАД. Попробуйте сами хоть раз проехать по этой дороге! Невозможно тратить на дорогу от 4 часов в день и более. Посмотрите на Яндекс-пробки в полночь. Стоит только наша развязка. В планах - строительства метро нет. Что делать людям? Сколько это будет продолжаться?!