Осенью начнется замена деревьев в Измайловском парке

Этой осенью начнутся работы по восстановлению природно-исторического парка «Измайлово» и длиться они будут в течение нескольких лет. А до конца 2015 года там планируют высадить 1 870 деревьев. Об этом сообщила пресс-служба Дирекции природных территорий «Измайлово» и «Косинский» ГПБУ «Мосприрода».

Осенью станут постепенно заменять берёзы, расположившиеся от восточного выхода из станции метро «Измайловская» до Измайловского проспекта, д. 56, на молодые деревья. Рощу будут постепенно вырубать, так как берёзы уже старые, в роще нет подлеска и подроста, рассказала эксперт рабочей группы ВАО, активистка Московского городского общества защиты природы Галина Морозова.

Вместо берёз будут высаживать липы. Посадки будут проводиться в так называемых «окнах» - местах, где для саженцев есть пространство и достаточное количество света. Такая реконструкции леса будет проводиться на протяжении нескольких лет.

Кроме того, в 30 квартале природно-исторического парка «Измайлово» (если зайти со стороны 3-й Владимирской улицы и идти по асфальтированной дороге к экоцентру «Царская пасека», слева будет данный квартал) продолжится посадка лип.

Возле Совхозного пруда посадят дубовую аллею. Дубы появятся здесь вместо ясеней, поражённых узкотелой изумрудной златкой. Принято решение не просто вырубить ясени под корень, но и сжечь древесину.

Данные решения были утверждены на рабочей группе ВАО совместно с экспертами и общественностью.

Быстрый поиск: