Начато строительство Малого кольца МЖД

В Москве приступили к строительству 16 станций ТПУ на Малом кольце Московской железной дороги. 17 июля заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин оценил готовность станций почти на 50%, а готовность искусственных сооружений — на 77,5%.

По его словам, основные строительно-монтажные работы уже закончены, оставшееся время отведено на строительство инфраструктуры для пассажиров, что предполагает строительство платформ, станций, переходов и др.

- Строители делают всё, чтобы выполнить задачу и запустить тестовое движение по малому кольцу уже в этом году, чтобы к концу 2016 года начать пассажирские перевозки, - пояснил заммэра.

Малое кольцо МЖД будет состоять из 24 ТПУ. На территории округа построят 5 станций: «Белокаменная», «Открытое шоссе», «Черкизово», «Измайлово» и «Соколиная гора». Самая активная работа по строительству МКЖД в Восточном округе развёртывается на участке от станции «Черкизово» до «Лефортово». Кроме того, 18 июля началась крупная реконструкция Богородского путепровода, которая проводится для расширения зоны проезда поездов.

По словам Хуснулина, МКЖД должно стать наземным аналогом метрополитена. Протяжённость наземных линий составит 54 км, а подземные пути растянутся на 20 км. Маршрутная сеть кольца разработана с учётом его интеграции с метрополитеном. Под этим понимается удобная пересадка с наземных видов транспорта на подземный.

Быстрый поиск: