Мальчика из Измайловского парка назвали Тихоном Измайловым

Мальчика из Измайловского парка назвали Тихоном Измайловым

Органы записи актов гражданского состояния (ЗАГС) 11 ноября выдали первый документ малышу, который был найден в Измайловском парке 4 ноября.

В отделе полиции корреспонденту «ВМ» рассказали, что очень испугались за малыша в тот день, когда он был найден. До приезда реанимации сотрудницы полиции старались укутать малыша, согреть его.

Для того, чтобы обеспечить малыша всем необходимым, скинулся весь отдел полиции. Кто деньги нес, кто памперсы. Старший инспектор по делам несовершеннолетних рассказала корреспонденту «ВМ», что имя для малыша выбирали с помощью общего голосования — мальчика назвали Тихон Измайлов.

Важно подчеркнуть, что в детдоме мальчик не останется, так как уже на сегодняшний день много желающих усыновить дитя.

Измайловским судом Москвы санкционирован арест до 5 января Татьяны Скородумовой по делу о покушении на убийство своего новорожденного сына, оставленного ею в Измайловском парке, передает "Интерфакс". "Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал Скородумовой Татьяне меру пресечения в виде содержания под стражей до 5 января", — сообщила в четверг пресс-службе районного суда. Как стало известно, женщине инкриминируется покушение на убийство (ст.30-ст.105 УК РФ).

Как ранее сообщалось, желая избавиться от новорожденного сына, женщина привезла его 4 ноября на территорию парка "Измайлово" и, осознавая неблагоприятные погодные условия, оставила ребенка в лесополосе, после чего скрылась.

5 ноября московской полицией было возбуждено уголовное дело об оставлении в опасности, но позже передала его для всестороннего и полного расследования в ГСУ СК по Москве. Следователями статья обвинения была переквалифицирована. Сотрудники полиции установили личность подозреваемой и задержали ее в одном из столичных хостелов. По данным полиции, женщина, бросившая ребенка — 33-летняя уроженка Мордовии, уже дважды отказывалась от собственных детей и оставляла их в роддоме.

Чтобы вывести на чистую воду мать, сыщики ОМВД «Измайлово» — замначальника полиции по оперчасти Дмитрий Тихомиров вместе с коллегами — буквально не спали несколько суток, таково было желание раскрыть это преступление быстрее.

— Пожалуй, самым неприятным было тревожить молодых рожениц, любящих матерей. Но такова работа, — рассказывает Дмитрий. — Когда мы проверяли одну из коммунальных квартир, то не застали мать недавно родившегося мальчика в ее комнате. Со слов мужчины, назвавшегося отцом ребенка, его сожительница и сын были в больнице, лежали с пневмонией, а в воскресенье выписались и уехали на родину жены в Мордовию. Мне показалось странным, что выписали их в выходной. Тогда мы показали отцу фото найденного малыша. И тут он упал в обморок...

Дамочка хитрила до последнего, отключила телефон. Пришлось операм искать подозреваемую «дедовским» способом — «шерстить» все отели, общежития, ночлежки. Администратор хостела на улице 9-й Роты опознал на фотокарточке, предъявленной сыщиками, одну из клиенток.

— Когда мы за ней пришли, она не устраивала сцен, молча оделась, двинулась к выходу, — продолжает Дмитрий. — Дама произвела впечатление холодного, черствого человека.

О Татьяне известно, что она работала в столице продавцом. Шесть лет назад в Мордовии она отказалась от первой дочери, ее уже усыновили иностранцы. Вторую девочку она родила и отдала в детдом в Москве пару лет назад. Понять до конца причину, по которой женщина решила расправиться с сыном, следствие пока не может. Мотив будет установлен в рамках расследования дела о покушении на убийство.

Быстрый поиск: