Катки в Измайлово заработают в конце ноября

Заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков пообещал, что все катки с искусственным льдом откроются в Москве в ноябре. Искусственный лёд не так зависит от погодных условий, как натуральный. Поэтому катки могут начать работу до появления постоянного снежного покрова. Всего в столице таких катков порядка 200.

В ВАО 15 площадок на зиму превращаются в искусственные катки. Во-первых, это 10 катков, за эксплуатацию и состояние которых отвечают районные ГБУ «Жилищник» и инженерные службы. Здесь можно не просто кататься на коньках, но и играть в хоккей: на большинстве катков обычно устанавливают ворота.

Два больших катка традиционно оборудуют на территории парков: «Лёд» в «Сокольниках» и «Серебряный лёд» в Измайловском парке. И три катка находятся в ведении ГПБУ «Мосприрода»: ул. Курганская, во. 6-10; ул. Лосиноостровская, вл. 31; ш. Энтузиастов, вл. 33А.

Таким образом, у жителей практически каждого района ВАО неподалёку от дома есть каток с искусственным льдом.

Все ледовые площадки оборудованы необходимой для полноценного зимнего отдыха инфраструктурой, в том числе пунктами проката и горячего питания, раздевалками и туалетами. Каждую оформят праздничной иллюминацией. Музыкальное сопровождение катаний также обещают обеспечить.

Ранее сообщалось, что прежде всех, 14 ноября, зимний сезон откроют ЦПКиО им. Горького и «Сокольники». А с 21 числа искусственные катки заработают и во всех остальных зонах отдыха.

Быстрый поиск: