Грузовой каркас ВАО сократил ДТП с грузовиками

В Восточном округе стало на 30-40 % меньше ДТП, в которых фигурируют грузовики, пишет АГН «Москва» со ссылкой на замруководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алину Бисембаеву.

По её словам, количество ДТП с участием грузовиков сократилось после введения новых правил проезда для машин массой более 2,5 тонны по улицам и магистралям Восточного округа.

Эксперимент по грузовому каркасу, ограничению на въезд грузовиков на некоторые жилые улицы Восточного округа, начался 17 ноября 2014 года. С тех пор грузовикам массой более 2,5 тонны запрещён въезд в жилые кварталы, грузовой транспорт может передвигаться только по специальным улицам. Всего выделено 86 таких улиц, в их числе участок на Щелковском шоссе, ул. Большая Черкизовская, ул. Стромынка и участок на шоссе Энтузиастов.

За проезд по запрещённым улицам водителей грузовиков штрафуют на 5 тыс. рублей. Однако правилами предусмотрены послабления для тех, кто обслуживает предприятия, находящиеся под запретными знаками. Также грузовик может проехать по запрещённой улице, если водитель автомобиля живёт или работает на этой улице.

Алина Бисембаева также отметила, что ограничение проезда по жилым микрорайонам не сказалось на пропускной способности крупных дорог.

Кстати, возможно, к концу года правила грузового каркаса распространятся на всю Москву .

Быстрый поиск: