ДПС: совместить остановку троллейбуса и трамвая на Первомайской нельзя!

Начальник ДПС: совместить остановку троллейбуса и трамвая на Первомайской нельзя!

18 марта прошла встреча главы управы района Александра Захарова с измайловцами. В ходе встречи были затронуты вопросы пожарной безопасности, работы коммунальных служб района, отдельно остановились на профилактике дорожно-транспортного травматизма.

Александр Клеванский, начальник штаба ОБ ДПС, подполковник, прокомментировал обращения жителей, поступившие на прошедшей встрече. В районе появятся пешеходный переход через Советскую улицу в районе 2-й Прядильной улице, однако просьба жителей об организации «зебры» на участке Измайловского проезда от 3-й до 2-й Прядильной улицы удовлетворена не будет. Проведенной проверкой установлено, что на этом участке дороги имеются три пешеходных перехода. Согласно СНиП 2.07.01-89 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» на магистральных улицах и дорогах регулируемого движения в пределах застроенной территории следует предусматривать пешеходные переходы в одном уровне с интервалом 200-300 м.

О возможности совмещения остановок троллейбуса и трамвая на Первомайской улицы Александр Клеванский пояснил, что совмещение остановок троллейбуса и трамвая противоречит требованиям ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования» и МГСН 1.01-99 «Нормы и правила проектирования планировки и застройки г. Москвы».

Жители района очень обеспокоены безопасностью дорожного движения на пересечении Измайловского бульвара и 10-й Парковой улицы. Данный вопрос был рассмотрен на комиссии по безопасности дорожного движения при префекте ВАО г. Москвы 10 февраля 2015 года. Принято решение о необходимости устройства в данном месте светофорного объекта с выделенной фазой пешеходного регулирования. ГКУ «ЦОДД Правительства Москвы» приступил к подготовке соответствующего технического задания.

Быстрый поиск: