Даже приезд ТВ не заставил управу Измайлово и Мосводоканал прекратить безобразия

После активной кампании жителей по написанию жалоб самые большие дыры между плит залили бетоном
И вдруг за несколько часов до приезда журналистов появилось хоть какое-то ограждение участка проведения работ.
Неожиданно к моменту съемок появилось хоть какое-то подобие ограждения
Заместитель главы управы Савичев А.В. обходит территорию съемок
Щит, информирующий, что все работы уже были завершены в декабре 2014 года

Уже не один раз мы поднимали тему работ Мосводоканала на Измайловском проспекте. Между 7-ой и 9-ой Парковыми в апреле вырублены деревья в гнездово-выводковый период, большая часть из которых находятся на существенном удалении от места проводимых работ. Да и сказать, что работы проводятся не совсем правильно. Просто вот уже месяц между двумя детскими площадками выложены плиты для заезда тяжелой техники. И больше ничего не происходит. Справедливости ради, нужно отметить, что после массовых жалоб жителей, самые большие дыры между плитами были залиты бетоном.

Однако информационный щит, который положено устанавливать на месте работ еще до начала их проведения и вырубки деревьев, так за месяц установить и не удосужились. Быть может, денег не хватает? Ведь контракт стоит всего 175 миллионов рублей. Какой там щит, какая подсветка в темное время суток, чтобы прохожие не падали на бетонные плиты, какое ограждение участка ведения работ за такую-то сумму?

Писали тут жители в разные инстанции, что щит должен быть и ограждение, так вот что пришло к примеру с портала наш город.

«По указанному адресу в соответствии с ордером №14030005 сроком до 24.11.2015, подрядной организацией ООО «ПСК РЕГИОНТЕПЛОЭНЕРГО», заказчик УКС ГТС МГУП «Мосводоканал», ведутся работы по реконструкции инженерных коммуникаций. Информационный щит установлен в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 07.12.2004 №857-ПП «Об утверждении Правил подготовки и производства земляных работ, обустройства и содержания строительных площадок в городе Москве» п. 6.2.3.»

Т.е. никто щита не видел, но он есть. И вот еще оказывается, что «По состоянию на 05.05.2015 опасные участки, места разрытий по указанному адресу отсутствуют, в связи с чем ограждение не установлено.»

Однако неожиданно история с работой Мосводоканала и бездействием управы неожиданно получила свое продолжение. 7-го мая телеканал Москва 24 приехала снимать репортаж о безалаберности Мосводоканала, его подрядчика и управы Измайлово, категорически отказывающейся выполнять свои контролирующие функции.

И вдруг за несколько часов до приезда журналистов появилось хоть какое-то ограждение участка проведения работ.

Вместе с ограждением на месте съемок появились сотрудники управы Измайлово. Заместитель главы управы по ХКХиБ Савичев А.В. сообщил, что он на месте съемок делает обход территории, что входит в его обязанности. Вот это да, месяц мы пытались не то, что заместителя главы управы вызвать на это место, а хоть кого-то побудить обустроить место строительства по закону. А тут такая удача и совпадение — сам заместитель контролирует процесс.

Разговор у нас с заместителем главы управы не клеился. Он почему-то все время местным жителям, которые пришли на съемки репортажа, задавал один и тот же вопрос: «Что, уже за год начали готовиться к выборам?» Мы поняли — это намек, но не понятно, что конкретно заместитель главы управы имел ввиду…

По проблеме Савичев говорил, что все работы ведутся в соответствии с законом. По его мнению, достаточно и информационного щита, который стоит у метро «Измайловская» в 800-ах метрах от ведения работ, и ничего, что он не содержит недостоверную информацию, а данные о заказчике и подрядчике вообще отсутствуют. Удивительное упрямство, но, даже зная, что приедет Москва 24, управа не удосужилась организовать щит у места работ.

Пересчетной ведомости, которая обязана находиться у заказчика и контролирующего органа, у управы тоже не оказалось, и мы не смогли понять случайно или специально вырубили 5 деревьев в отдалении от организованного для техники заезда на пешеходную зону.

Жители поднимали вопрос о компенсации, которая обещана по проекту. Просили сообщить, где будут высажены вырубленные деревья и организованы газоны. Особенно это волнует, т.к. префектура ВАО уже давала в 2013 году ответ о том, что мест для компенсационного озеленения больше нет, и жителей просят не беспокоиться по этому вопросу.

А от заместителя главы управы получили очень странный ответ. По его словам, те, кто был на публичных слушаниях по проекту ремонта водопровода (а среди нас действительно такие были), должны все это знать. А раз мы не знаем, нам пообещали «освежить память, раз мы не помним». Звучало достаточно угрожающе))))) Но ответа на конкретно поставленный вопрос мы не получили.

В остальном всем пришедшим жителям дали возможность высказаться на камеру. Репортаж должен выйти ближайшее время на телеканале Москва 24, но точная дата и время пока не известны. На сайте мы обязательно выложим ссылку на репортаж.

Что касается общения с властными структурами, то заместитель главы управы Савичев А.В. дал нам обещание после праздников показать пересчетную ведомость и объяснить, где будут производиться компенсационное озеленение и высадка деревьев и кустарников взамен вырубленных.

Что ж, видимо нужно почаще публиковать информацию о происходящем в районе и вызывать прессу. Очевидно, что только так можно заставлять власть исполнять свои должностные обязанности.

izmles.info

Быстрый поиск: 

Комментарии