Чтобы ездить по Измайлово, пикапам надо перерегистрироваться

Московские власти выдвинули инициативу включить «пикапы» в разряд легковых автомобилей, что позволит владельцам таких машин беспрепятственно передвигаться по территории Восточного округа, где введены ограничения для проезда грузовиков.

Заместитель руководителя Департамента транспорта Андрей Корнеев пояснил в интервью M24.ru, что инициатива направлена на то, чтобы владельцы «пикапов» смогли поменять класс автомобиля уже после его регистрации в ГИБДД.

На данный момент прорабатываются два варианта: выделить «пикапы» в отдельный класс, либо пройти повторную регистрацию в ГИБДД с получением класса легковой машины.

По мнению инициаторов, с введением новых механизмов владельцы получат возможность свободно ездить по городу, минуя правила грузового каркаса, действующие для ограничения передвижения грузовых машин.

Правда, владельцам внедорожников такие изменения могут обойтись «в копеечку»: возможно, им придётся доплатить разницу в таможенных пошлинах, которая обходится дешевле, если регистрацию проходит грузовая машина.

Напомним, с середины ноября в Восточном округе введён грузовой каркас, который ограничивает движение грузовых машин на 86 улицах округа. В дальнейшем такие ограничения планируется ввести по всей Москве.

Быстрый поиск: