Автобус №34 стал сообщать о заторах по пути

В Москве неделю назад стартовал пилотный проект, направленный на скорейшую расчистку заторов на дорогах столицы. О том, каковы результаты нововведения, рассказал заместитель руководителя Центра организации дорожного движения Александр Поляков.

В ситуационном центре на экране во всю стену интерактивная карта районов Москвы, по которой оператор в онлайне отслеживает движение городского автобуса номер 34, что в Северном Измайлово. Именно этот маршрут лег в основу пилотного проекта, который проводится Центром под эгидой Правительства Москвы.

– Цель эксперимента заключается в быстрейшей эвакуации транспортных средств, мешающих движению автобуса, - сообщил Александр Поляков.

Все началось 20 января. На выбранном маршруте работают 14 автобусов, водитель каждого снабжен специальным телефоном, по которому он сообщает в Центр о заторе на дороге. Оператор принимает звонок и кратчайшие сроки реагирует на него, координируя работу заинтересованных служб. Если автомобиль припаркован под знаком категории 3.27 - на автобусной остановке или пешеходном переходе – то вызывается эвакуатор и нарушитель отправляется на специальную стоянку. Если же нарушение не столь серьезное, то силами ГИБДД автомобиль перемещается на другое место, чтобы не создавался затор. За время эксперимента в Центр поступило более 60 звонков, для оперативного урегулирования ситуации специалистами принимается 5-7 решений в день.

В октябре –декабре прошлого года скорость движения городских автобусов по 34 маршруту составляла 3 километра в час. За время проекта она увеличилась до 10-11 километров. Это значит, что пассажиры общественного транспорта будут быстрее добираться до нужных мест и востребованность его будет расти.

– 73% городского населения перемещаются на общественном транспорте. На одном автомобиле, в среднем, ездит 1,56 человека. Вот и судите, сколько человек страдают из-за того, что кто-то не желает или не умеет правильно парковаться, - отметил Иван Морданов, специалист информационно-аналитического управления Центра организации общественного движения.

Кстати, как положительный спикеры отметили и опыт введения платных парковок, избавивший обочины от 2-3-хрядных «автостоянок». Скорость движения на этих территориях увеличилась в среднем на 9 процентов. Эксперимент будет распространен и на Восточный административный округ.

Рассказали в Центре и еще об одной составляющей пилотного проекта – тепловой карте, позволяющей отслеживать движение автобуса по маршруту, с точным определением его госномера, места расположения, скорости движения, мест заторов.

Проект только начался. Говорить о его распространении на другие территории пока рановато, считают в Центре организации дорожного движения: требуется координация многих ведомств и дополнительная проработка. Но польза от такого новшеста показала себя уже через неделю.

Быстрый поиск: