Жителей Измайлово стали прикреплять к поликлиникам в другом конце Москвы

Жителей Измайлово стали прикреплять к поликлиникам в другом конце Москвы

Реформа здравоохранения Москвы, которую затеяли столичные власти и против которой проходят многочисленные митинги и пикеты, докатилась до рядовых жителей Измайлово.

Как стало известно сайту «Измайлово ВАО», многие жители района получили на днях SMS от портала госуслуг о том, что для них сменено прикрепление к городским поликлиникам. Например, жительница Никитинской улицы Светлана, которая обслуживалась в поликлинике на Сиреневом бульваре, оказалась прикреплена к поликлинике на... ул. Гончарова, который находится в Тимирязевском районе Северо-Восточного округа.

Приходят сообщения о том, что некоторых измайловцев отправляют лечиться в Юго-Западный и Северный округи Москвы.

Специалисты колл-центра «Госуслуг» не в состоянии объяснить, чем вызвано прикрепление москвичей к поликлиникам в других концах Москвы, и как в этом случае будет происходить, например, надомное обслуживание. Ведь выезд врачей из другого конца города фактически невозможен. Специалисты «Госуслуг» не могут объяснить и того, как оспорить или изменить прикрепление.

По действующему законодательству, изменить прикрепление можно только один раз в году, причем не уточняется, по своей ли инициативе или насильное прикрепление тоже считается тем самым «раз в году». В любом случае, порядок таков: необходимо лично придти в поликлинику, куда вы прикреплены, открепиться и затем лично же привезти заявление и документы в ту поликлинику, где вы хотели бы обслуживаться.

Сейчас жители Измайлово обрывают телефоны Департамента здравоохранения Москвы. Сайт Измайлово будет следить за развитием событий.

Быстрый поиск: