Воруют не только продукты, но и платежные терминалы

13 января в 15.40 часов в ОМВД по району Восточное Измайлово поступило сообщение о краже. По словам директора продуктового супермаркета на Измайловском проспекте, 9 января неизвестный похитил 4 банки кофе, общей стоимость около 1500 рублей, и скрылся из магазина. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции ОМВД по району Восточное Измайлово задержали подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 23-летний неработающий москвич. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ (кража) и избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

12 января в 10.00 часов сотрудниками ГНР ОМВД по району Измайлово был задержан подозреваемый в краже. По словам директора продуктового магазина на улице Измайловский бульвар неизвестный похитил продукты питания на сумму около 1500 рублей. Благодаря оперативным действия сотрудников полиции преступник был задержан в течении нескольких минут недалеко от места преступления. Им оказался 23-летний неработающий москвич. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ (кража) и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

13 января в 17.17 в службу «02» поступило сообщение о грабеже. По словам сотрудника одного из магазинов на Первомайской улице, несколько минут назад в павильон вошли неизвестные, демонтировали два лотерейных платежных терминала, после чего погрузили их в автомашину ВАЗ и скрылись. Сумма ущерба составила более 500 тысяч рублей. Благодаря оперативным действиям сотрудников ГИБДД УВД по ВАО в 17.35 в ходе мероприятий, предусмотренных планом «Перехват», разыскиваемая автомашина была остановлена недалеко от места преступления, а находящийся за рулем гражданин задержан. Им оказался 24-летний безработный уроженец Азербайджана. Похищенное изъято. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ (грабеж), а в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся все необходимые мероприятия, направленные на поиск и задержания соучастников преступления.

13 января в 22.06 в службу «02» поступило сообщение о грабеже. По словам потерпевшего, несколько часов назад около подъезда одного из домов на Щелковском шоссе на него напали трое неизвестных, вырвали сумку из рук с личным имуществом и скрылись. Благодаря оперативным действиям сотрудников уголовного розыска ОМВД России по району Северное Измайлово в 22.15 подозреваемые были задержаны недалеко от места преступления. Ими оказались двое безработных 20-летних жителя столицы и 15-летний москвич. Похищенное изъято. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ (грабеж), в отношении двух молодых людей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, несовершеннолетний молодой человек находится под подпиской о невыезде.

8 января в 23.58 часов в ОМВД по району Северное Измайлово поступило сообщение о грабеже. По словам потерпевшего, около одного из домов на улице 3-я Парковая неизвестные напали и нанесли ему множественные удары в области головы и туловища, затем, похитив личные вещи пострадавшего, скрылись с места преступления. Сумма материального ущерба составила 12 000 рублей. 14 января в ходе проведения оперативно-следственных действий сотрудники уголовного розыска ОМВД по району Северное Измайлово изобличили в совершении данного преступления ранее задержанных за грабеж четырех молодых людей. Ими оказались 14-летний житель Московской области, 19-летний безработный москвич, 19-летний неработающий житель Московской области и 16-летняя студентка одного их московских колледжей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.161 УК РФ (грабеж). Молодые люди задержаны в порядке ст.91 УПК РФ.

14 января в 18.30 часов в ходе отработки оперативной информации сотрудники уголовного розыска ОМВД по району Измайлово возле одного из домов на Измайловском бульваре задержали подозреваемую в хранении наркотиков. При личном досмотре у 30-летней безработной москвички было обнаружено и изъято наркотическое вещество массой 3,62 грамма. Согласно проведенной экспертизе изъятый материал является наркотическим средством, в состав которого входит «героин». По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). Женщина задержана в порядке ст.91 УПК РФ.

15 января в 12.00 часов участковыми уполномоченными ОМВД по району Измайлово был задержан подозреваемый в краже. По словам потерпевшего, находясь возле одного из домов на улице Первомайская, неизвестный похитил принадлежащее ему имущество, чем нанес материальный ущерб около 3000 рублей. Подозреваемым в совершении данного преступления оказался 23-летний москвич. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст158 УК РФ (кража) и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

15 января в 00.30 часов сотрудники ОМВД по району Северное Измайлово задержали возле одного из домов на улице 9-я Парковая подозреваемого в хранении наркотиков. В ходе личного досмотра у 44-летнего безработного жителя подмосковной Коломны был обнаружен и изъят сверток с веществом серого цвета массой 0,98 грамма. Согласно справке об исследовании данный материал является наркотическим средством «героин». В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств) и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

15 января в 00.30 часов сотрудниками ППСП ОМВД по району Северное Измайлово был задержан возле одного из домов на улице 9-я Парковая подозреваемый в хранении наркотиков. В ходе личного досмотра у 26-летнего неработающего жителя Московской области было обнаружено и изъято наркотическое вещество массой 2,37 грамма, которое согласно проведенной экспертизе содержит «героин». В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств) и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

16 января в 03.00 сотрудники группы немедленного реагирования ОМВД по району Измайлово задержали подозреваемого в хранении огнестрельного оружия. Возле одного из домов на улице Измайловский проезд 22-летний неработающий уроженец Тюменской области без определенного места жительства сбросил на тротуар пистолет. Согласно проведенной экспертизе изъятый предмет является нарезным огнестрельным оружием, переделанным из пневматического пистолета. В рукоятке находился магазин с пятью патронами, которые представляют собой штатные боеприпасы к пистолету Макарова. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Мужчина задержан в порядке ст.91 УПК РФ.

Быстрый поиск: