Сносят пятиэтажки на перекрестке 9-й Парковой и Щелковского шоссе

Сносят пятиэтажки на перекрестке 9-й Парковой и Щелковского шоссе

11 декабря в Восточном округе столицы начат снос двух пятиэтажек у станции метро «Щелковская». Только в этом году по программе комплексной реконструкции в Москве демонтируют 147 ветхих строений. Рядом с местом сноса двух пятиэтажек - масштабная стройка. На пересечении улицы 9-я Парковая и Щелковского шоссе появится эстакада. Вместе с дорогой преображаются и соседние районы.

На площадке горы арматуры, перемешанные с остатками меблировки, куски бетона и клочки обоев еще советского типа - все, что осталось от пятиэтажки 1963 года постройки, сносимой серии, по Щелковскому шоссе. Выселенные жильцы получили квартиры еще в прошлом году в новостройках в районе Амурской улицы. А старое здание достояло пустым до зимы.

- Раньше здесь было много пятиэтажек, - рассказывает жительница района Гольяново Анастасия Мазина. - Большинство из них снесли несколько лет назад, а на их месте построили большие красивые высотки. Я выросла в этом районе, и эти дома стояли здесь, сколько я себя помню. Жалко, с одной стороны, воспоминания из детства...

Следующим к сносу готовится точно такая же пятиэтажка под номером 73, расположенная по соседству. Жители выехали из квартир буквально три дня назад. Всего же было отселено 76 семей.

В ближайшее время сносить ветхие дома планируется и в районе Северное Измайлово, пишет «Вечерняя Москва». Как пояснили в управе района, сейчас идет процесс переселения из двух пятиэтажек по адресу: улица 9-я Парковая, 68, корпуса 1 и 2. Люди переезжают в новостройки, в основном по адресам: улица 13-я Парковая, 35, и улица 11-я Парковая, 52. Переселение коснется 124 семей. До конца года эти два дома снесут. Всего в районе Северное Измайлово запланирован снос 8 домов.

Виктор Поляков, заместитель главы управы района Гольяново: - Жильцам дома № 71 дали квартиры еще в прошлом году, однако мы не могли приступить к сносу, так как дом был соединен общими коммуникациями с домом № 73. Теперь же, когда жильцы и соседнего дома переехали, можно сносить. Планируется управиться до конца 2014 года. Жители выселенных домов в соответствии с законодательством получили квартиры в этом либо в соседнем районе – Измайлово.

Быстрый поиск: