Сегодня Восточное и Северное Измайлово накрыло сероводородом и азотом

«Мосэкомониторинг» обнаружил сегодня утром загрязнение воздуха в 4 районах столицы - превышены предельно допустимые значения в районах Восточное и Северное Измайлово, Богородское, Люблино и в Зеленограде.

Специальные лаборатории обнаружили превышение концентрации сероводорода в воздухе на улице Головачева (район Люблино) и на улице Глебовской (район Богородское).

На 16-й Парковой (районы Восточное и Северное Измайлово) выявлены и сероводород, и оксид азота. В 16-м микрорайоне Зеленограда превышена ПДК только по оксиду азота.

Опрошенные телеканалом специалисты уверяют, что зафиксированные концентрации не представляют существенной опасности для горожан.

К вечеру воздух в Москве очистился: специальные станции не показали 22 ноября превышения по основным загрязняющим веществам.

Столицу снова заволокло дымом 21 ноября. Запах гари ощущался практически по всей Москве. Жители жалуются на то, что трудно дышать, автомобилисты — на плохую видимость на дорогах. В сложившейся ситуации в Подмосковье запретили сжигать порубочные остатки. Днем ранее, 20 ноября, Москвичи пожаловались на запах сероводорода.

Быстрый поиск: