Медведя держат в «газели» на улицах Измайлово

Его берлога - это старенькая "Газель", припаркованная в Восточном Измайлово. Мы уже рассказывали про медведя, которого хозяйка поселила в кузове грузовика, куда даже не проникает дневной свет. Периодически передвижная клетка меняет место стоянки, но перемен в жизни самого несчастного Мишутки не предвидится. Сейчас грузовичок стоит на Главной аллее.

В «Газели» для габаритов бурого медведя, конечно, тесновато – пять метров в длину и два с половиной в ширину. Сейчас медведю по имени Миша 2,5 года.

Хозяйка хищника Елена Савельева-Волосевич, рассказывает, что купила медвежонка в зоопарке, на животное у неё есть все документы.

«Я проработала с медведями более 50 лет. Просто так в зоопарке никто не продаст хищника, должны быть документы, доказывающие то, что покупатель профессиональный дрессировщик», - рассказывает женщина.

В день Миша съедает около ведра фруктов, плюс хлеб и вода, мясом бурых медведей не кормят. Хозяйка использует медведя как артиста, выступает с ним на городских праздниках и корпоративах.

По мнению специалистов, содержание животного в такой тесной «берлоге» просто губительно и отнюдь не безопасно. Хищник нуждается в просторном вольере с удобствами и, главное, надежно сконструированном, чтобы зверь не представлял опасности для людей. Понимает это и сама хозяйка.

«Я хочу переселить его в более подходящее место, где будут учтены все условия техники безопасности. И уже направила прошения в соответствующие департаменты и в мэрию. Моя мечта, чтобы нам дали в аренду небольшой кусок земли в Измайловском парке, я бы на свои деньги построила хорошую клетку с вольером. Туда смогли бы приходить жители и бесплатно смотреть на него».

По словам женщины, уже больше года она пытается получить разрешение на аренду земли. Сколько еще опасный хищник будет жить в обычном грузовичке на столичной улице - неизвестно.

Быстрый поиск: