Когда отключат горячую воду в вашем доме?

Когда отключат горячую воду в вашем доме?

Московская объединённая энергетическая компания запустила информационный сервис, с помощью которого москвичи могут узнать дату и сроки отключения горячей воды в своём доме.

Чтобы узнать график отключения горячей воды, нужно ввести в поле поиска название улицы и номер дома. Если горячее водоснабжение и отопление указанного дома осуществляет другая организация, дату и сроки отключения можно будет уточнить у своей управляющей компании.

Срок отключения потребителей от горячего водоснабжения на период проведения профилактических работ указан в календарном исчислении в полных сутках, то есть с 00.00 часов даты начала отключения до 23.59 часов даты окончания отключения горячего водоснабжения.

Профилактические отключения горячей воды в жилых домах начнутся с 12 мая: это дома на Первомайской улице, на Измайловском проспекте. Во время отключений, продолжительность которых в Москве не превышает 10 дней, проводятся профилактические и капитальные ремонты на районных тепловых станциях и центральных тепловых пунктах, диагностика сетей, перекладка трубопроводов с применением новых технологий.

Как сообщил руководитель филиала №4 «Восточный» ОАО «МОЭК» Николай Дразжев, в этом году срок отключения в домах, обслуживаемых 4-м филиалом, составляет 10 дней.

Быстрый поиск: 

Комментарии

почему требуют делать поверку

почему требуют делать поверку счетчиков воды, когда есть соответствующее Постановление Правительства Москвы: "Жители Москвы, установившие счетчики воды, не обязаны раз в четыре года для счетчиков горячей воды и один раз в пять лет – для холодной, сдавать свои приборы учета на поверку. В декабре 2012 года в законодательные акты Москвы, устанавливающие межповерочные интервалы для счетчиков воды, были внесены изменения. Межповерочные интервалы, ранее бывшие обязательными, теперь отменены. Прокуратура Москвы официально разъясняет: требование о проведении поверок счетчика через регулярные промежутки времени является незаконным, о всех таких случаях необходимо сообщать в прокуратуру, чтобы в отношении виновных были приняты меры. C 10 февраля 2004 года по 26 декабря 2012 года в Москве действовала норма, согласно которой счетчики горячей воды должны были проходить поверку не реже одного раза в четыре года, а холодной – не реже одного раза в пять лет. Это требование содержалось в пункте 7.9 Порядка организации учета потребления холодной и горячей воды по общедомовым и квартирным приборам учета, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 10.02.2004 № 77-ПП «О мерах по улучшению системы учета водопотребления и совершенствованию расчетов за холодную, горячую воду и тепловую энергию в жилых зданиях и объектах социальной сферы г. Москвы». Однако теперь, говорится в сообщении, данное постановление Правительства Москвы в части установления сроков поверочных интервалов для приборов учета холодной и горячей воды свое действие прекратило. В конце прошлого года правительством Москвы принято постановление от 26.12.2012 № 831-ПП, предусматривающее внесение изменений в указанное выше постановление от 2004 года, которыми, в том числе, отменены установленные сроки межповерочных интервалов приборов учета воды. Так, п. 3.1 постановления, утверждающий порядок организации учета потребления холодной и горячей воды по общедомовым и квартирным приборам учета, признан утратившим силу. В случае требования о принудительной поверке счетчика воды обращайтесь в прокуратуру! Ссылка

Читайте новое постановление

Читайте новое постановление от 19.09.2013г. №8240 ПП пункт 81 (12) дополнение к ПП №354 от 06.05.2013г.