Кинотеатр «Первомайский» останется объектом культуры

Кинотеатр «Первомайский» останется объектом культуры
Кинотеатр «Первомайский» останется объектом культуры
Кинотеатр «Первомайский» останется объектом культуры
Кинотеатр «Первомайский» останется объектом культуры

26 декабря должны были состояться публичные слушания по проекту градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: Первомайская ул., вл. 93. На них должны были решить судьбу кинотеатра «Первомайский». По проекту ГПЗУ здание с участком земли должны были отдать в полное распоряжение инвестора: он мог выкупить кинотеатр у города под снос или реконструкцию. 30 % здания на месте кинотеатра должно было быть отведено под культурно-просветительские объекты, а остальное – под административно-деловые и торгово-бытовые объекты.

Жители же хотели, чтобы кинотеатр стал городским культурно-досуговым центром с кинопоказом. Поэтому вместо слушаний состоялась встреча с жителями, на которой префект ВАО Всеволод Александрович Тимофеев сделал официальное заявление:

«Проект ГПЗУ реализовываться не будет. Это решение принято Сергеем Семёновичем Собяниным - как результат нашей с вами встречи 30 ноября, настойчивости ваших депутатов и вашей настойчивости.

Что будет: я четко услышал во время нашей прошлой встречи, что вы хотите сохранить кинопоказ, мы также готовы принимать другие ваши пожелания по тому, каким будет кинотеатр. Мой совет вам: вместе с депутатами обсудить то, чтобы вы хотели, чтобы там было. В вашем районе и близлежащих не хватает помещений для работы с детьми, досуговых центров и пр. Давайте более предметно (в течение двух-трёх месяцев) посмотрим, что бы вы хотели видеть в «Первомайском», и вынесем проект развития «Первомайского» в префектуру округа, а потом представим Правительству города.

Предложений может быть бесконечное множество - давайте соберём их все и посмотрим, какие из них можно реализовать. Повторяю: все будет обсуждаться публично. Мы ничего не утаим от жителей».

И.о. главы управы района Андрей Ильич Трошкин возглавит рабочую группу по определению концепции «Первомайского». Жители могут направлять свои предложения в управу или депутатам муниципального округа Восточное Измайлово. Информация по порядку сбора и обсуждения предложений должна появиться на сайте управы после новогодних праздников.

Быстрый поиск: