Как уничтожают зеленые зоны у Первомайской и Измайловской

Газон у метро Первомайская, которого больше нет
Легким движением руки московских чиновников вся эта территория у м.Измайловская теперь ТПУ
Одиночный пикет у здания мэрии

Вы когда-нибудь наблюдали, как с приходом весны на водоемах тает лёд? Это процесс длительный. Сначала появляются трещины, потом ледяной покров распадается на части, которые постепенно растворяются в воде до полного их исчезновения. Примерно такой же процесс можно наблюдать и в Москве, только тает у нас не лед, а последние островки зелени, которым удалось уцелеть в бурные девяностые.

Помните, между двумя выходами метро Первомайская был газон, вокруг которого разворачивались автобусы 223 и 257 маршрутов? Пару лет назад часть газона закатали в асфальт под стоянку для машин, а несколько месяцев назад газон и вовсе исчез, уступив свое место автомобилям. Сквер между двумя выходами метро Измайловская тоже постепенно исчезает. Старожилы помнят, что когда-то на этой зеленой территории росли яблони, черемуха, сирень и даже смородина. В процессе бурного развития капитализма на восточной части сквера появились палатки, автостоянки, шашлычная. В двухтысячных после «благоустройства» спилили множество деревьев, не пощадив и роскошные кустарники сирени. А в прошлом году не самую маленькую часть сквера закатали в асфальт под очередную парковку, подрубив корневую систему уцелевших деревьев. Программа по осчастливливанию москвичей путем превращения скверов в парковки и мини-вокзалы была придумана правительством Москвы в 2011 году и называется «Формирование транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в городе Москве».

Давайте разберемся, что такое ТПУ, на кого он рассчитан и во сколько обходится москвичам. Итак, ТПУ – это перехватывающая парковка, и предназначена она для временного размещения личного автотранспорта. Говоря проще – люди, приезжающим на машине к какой-либо станции метро могут оставить свой автотранспорт на стоянке и, пересев на метро, доехать до пункта назначения. А многие ли из нас, измайловцев, доезжают до метро на машине, чтобы пересесть на метро? Дело в том, что в Измайлове у большинства жителей метро находится в шаговой доступности, а удаленные от метро участки охвачены сеткой маршрутов общественного транспорта. Зато иногородним такие парковки очень даже пригодятся. Теперь жители Балашихи, Щелково, Фрязино смогут с комфортом добраться до станций метро Измайловская и Первомайская, колеся на своих автомобилях перед нашими окнами и выбрасывая очередную порцию выхлопов в московский воздух. А учитывая нерегулируемую застройку Подмосковья жилым фондом, следующим логичным решением чиновников может стать расширение наших парковых улиц под нужды автомобилистов, благо для этих целей еще кое-где остались газоны и деревья, разделяющие тротуар и проезжую часть. Но может быть все же кому-то из наших жителей эти ТПУ нужны? Для этого в Москве предусмотрен механизм публичных слушаний. Однако их решили не проводить, дабы народ не баламутить, а сделать все тихо, спокойно, летом, когда многие москвичи в отпусках и не могут повлиять на ситуацию.

Теперь о цене вопроса. За уничтожение сквера у метро Измайловская мы заплатили более 29 миллионов рублей, а за газоны у метро Первомайская более 94 миллионов рублей. Оба раза аукцион на работы выигрывало ООО «НЕОН». При этом в обоих аукционах участвовало по три фирмы, из которых ООО «Неон» предлагало наименьшую цену за производство работ. Но самое удивительное, что цена, предлагаемая ООО «НЕОН» лишь на 0.5% была ниже ближайшего конкурента. Так, за работы по организации ТПУ у метро Первомайская ООО «Руслан-1» предложило 122 млн, ООО «МОСИНЖСТРОЙ» 94 млн. и 771 тыс., а ООО «НЕОН» 94 млн. и 152 тыс. рублей. Удивительная прозорливость. Думается, что в ООО «НЕОН» работает отряд экстрасенсов, которые с точностью до тысячи рублей угадывают предложенные конкурентами расценки.

Далее позвольте поведать Вам о том, как производились строительные работы у метро Измайловская. Одним июльским днем 2013 года я обнаружила, что рабочие на сквере между двумя выходами м. Измайловская вырыли огромную яму. Ответственный за работы рассказал мне, что я стою вовсе не на озелененной территории, а на транспортном пересадочном узле и в будущем здесь будет парковка для машин, туалеты, будки для наблюдения. На мою просьбу показать документы, на основании которых ведутся работы бригадир ООО «НЕОН», не смог предоставить ни одного (!) разрешительного документа. Отсутствовали разрешения Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ), Департамента природопользования и охраны окружающей среды, Мосэнерго, балансодержателя сквера ДЖКХиБ.

Несколько раз жители записывалась к главе управы Измайлово с просьбой объяснить происходящее и принять меры к нарушителям закона. Когда я попала на официальный прием к и.о. главы управы Журавлеву, он сначала хамил, вырывал план ТПУ из моих рук (прикасаться к плану и фотографировать его мне было запрещено). Потом рассказывал, что в управе вообще не знают, что кто-то где-то ведет работы по строительству ТПУ, а закончил тем, что управа вообще ничего не контролирует, и, если что-то строится без разрешений, управа не имеет никакого права что-либо предпринять. Так что, если у Вас возникает желание построить здание, то самое безопасное место это двор управы Измайлово – чиновники управы будут печально наблюдать за процессом из окон своих кабинетов.

Пока у деревьев на сквере подрывали корни, департамент природопользования (ДПиООС) проводил расследование. Действительно, очень эффективная работа, исследовать, сколько деревьев в день обрекает на медленную гибель ООО «НЕОН». Чем закончилось их важнейшее расследование науке неизвестно.
Полиция на звонки жителей не реагировала и на место происшествия не выезжала. Начальник полиции по Измайловскому району Усов Э.А. заявил, что мнение жителей по вопросу разрытия газона его вообще не интересует и был таков. Интересно, что когда кандидат в мэры Митрохин С.С. гостил на остатке нашего сквера, по его вызову сотрудники полиции все-таки соизволили явиться и даже пообещали исправиться и впредь всегда по вызову жителей приезжать и останавливать работы. После этого обещания полицейских никто рядом со сквером не видел.

Измайловцы многократно обращались в ОАТИ, дабы выслали инспектора, который зафиксирует факт строительства, на которое ОАТИ ордер не давало. Инспектора ОАТИ отказывались даже выезжать на место работ, а по телефону говорили, что это распоряжение САМОГО Собянина повсеместно строить ТПУ, и поэтому ОАТИ ничего контролировать не собирается. Несколько иной была реакция ОАТИ на запрос Митрохина. Специалисты думали аж три месяца, что же делать с незаконным строительством. Коллективными усилиями таки додумались оштрафовать ООО «Неон» на 700 тысяч рублей, что составляет всего 2,5 процента от цены контракта.

Префектура ВАО долго и упорно разбиралась с вопросом возведения ТПУ. Не прошло и трех месяцев, и как раз к окончанию строительства, сей орган власти разродился ответом, достойным капитана Очевидность. Жителям рассказали, что строительство велось без надлежащих документов. Префектура обещала, что после строительства все разрешения на строительство будут оформлены.

Когда ни один контролирующий орган Москвы не работает (или работает на строительный бизнес?), горожанам остается самим выполнять функции надзирателей. Действительно, когда жители выходили на сквер, рабочие гастарбайтеры останавливали технику, бросали лопаты и убегали. Но как только москвичи переставали нести дежурство, рытье сквера и замена газона на любимую всеми плитку продолжалось.

Также жителями Измайлова проводились одиночные пикеты у мэрии Москвы и у управы Измайлово. Акции вызывали больший интерес прохожих, нежели чиновников.

Показательна и ситуация со встречей Собянина С.С. с жителями ВАО в августе 2013 года в рамках предвыборной кампании. Само собой, Собянина на встрече не было. Куда ему с нами дискутировать, не досуг. Ведь он круглосуточно погружен в думы о благополучии миллионов москвичей. От имени Собянина на вопросы отвечали 9 его представителей, большая часть которых о ВАО имела представление достаточно отдаленное. Хотя зал, где проходила встреча, был полностью укомплектован «жителями» задолго до заявленного начала, мне все-таки удалось пробиться внутрь как представителю СМИ и поднять неудобный вопрос о московском произволе. Представители Собянина разыгрывали удивление и негодование сложившейся ситуацией, говорили, что это просто уголовное преступление, которое должно быть жестко наказано. Клялись донести до сведения Собянина этот возмутительный факт. Журналист и представитель Собянина Максим Шевченко даже просил выслать более подробное описание всех противозаконных действий ему на почту, дабы удостовериться, что такое возможно. Конечно, понимание того, что никаких мер принято не будет, присутствовало изначально. Ведь Собянин со своей командой и является основным покровителем правового нигилизма, приобретшего в его правление масштаб повсеместный. В этом Собянин даже переплюнул Лужкова. Ведь удалось же жителям отстоять сквер, когда при Лужкове на его месте пытались построить торговый центр.

Что за пересадочный узел мы получили на выходе? Ну а что можно получить, когда строительство начинается до того как сделан проект, когда на глаз решается сколько газона нужно отрезать от сквера, когда чертежи делаются на миллиметровке? Вместо параллельной парковки была устроена парковка под 45 градусов. Несколько раз возникали случаи, когда владельцы длинных машин перекрывали проезд для автобусов. Представители ГИБДД отказывались штрафовать владельцев машин т.к. они были припаркованы в соответствии с разметкой. В итоге любая машина длиной более 5 метров может заблокировать проезд автобусов. А ведь строительство ТПУ объяснялось в том числе необходимостью обеспечить свободный проезд общественного транспорта.

Вот такая она, история одного сквера. Скорее всего, эта история еще не закончена, ведь нужно подождать, когда умрут оставшиеся деревья с отсеченными корнями, и дяди из Тюмени и Казани расскажут нам, москвичам, о том, что не все машины помещаются на ТПУ Измайловская, и необходимо организовать многоярусный благоустроенный пересадочный узел с комфортными забегаловками и торговыми точками.

К сожалению, эта история не является чем-то из ряда вон выходящим. Она типичная. Застраиваются, асфальтируются, отплитчиватся те немногочисленные зеленые территории Москвы, которые уцелели после бурных девяностых. У москвичей отнимают последние общественные территории. Инвесторы и чиновники законы не считают нужным соблюдать. Системы контроля парализованы. Вряд ли кто-то сможет назвать время, когда Москва была более неуправляема, чем сегодня. Складывается ощущение, что московские власти испытывают нас на прочность. Играют с огнем. Как бы они не дождались ситуации аналогичной украинской, когда мы начнем формировать параллельные органы власти взамен бездействующим.

Дмитрий Барановский, http://izmles.info/

Быстрый поиск: 

Комментарии

надо позвонить на телевидение

надо позвонить на телевидение в передачу Андрея надо позвонить Андрею Малахову на телевидение - он быстрее разберется с ситуацией по уничтожению зеленой зоны у метро Измайловская....

Не надо было голосовать за

Не надо было голосовать за Собянина. Когалым - не Москва, РФ - не СССР. Парткомов нет, жаловаться некому.

Будет ли выплачена

Будет ли выплачена компенсация владельцам квартир в домах, землю у которых отбирают?

Живу в Измайлово с 1969 года,

Живу в Измайлово с 1969 года, еще помню Сиреневый бульвар в цвету. С каждым годом после так называемой перестройки все более уменьшается количество деревьев и кустов. Некогда утопающий в зелени район становится все более голым, пыльным, грязным... Умирает лесопарк... Грустно и обидно. Хорошо, что эти вопросы поднимаются на официальном сайте. И было бы еще лучше, если бы это читали в мэрии...