Изъятие недвижимости вокруг м. Измайловская, Первомайская и Партизанская

Изъятие недвижимости вокруг м. Измайловская
Изъятие недвижимости вокруг м. Измайловская
Изъятие недвижимости вокруг м. Партизанская
Изъятие недвижимости вокруг м. Партизанская
Изъятие недвижимости вокруг м. Первомайская
Изъятие недвижимости вокруг м. Первомайская
Изъятие недвижимости вокруг м. Первомайская

Цель изъятия для государственных нужд объектов недвижимого имущества - освобождение территории для строительства объектов транспортно-пересадочного узла «Измайловская», который предусмотрен постановлением Правительства Москвы от 06.09.2011 № 413-ПП «О формировании транспортно-пересадочных узлов в городе Москве».

Изъятие и предоставление компенсации за изымаемые объекты недвижимого имущества будут происходить в рамках действующего законодательства в соответствии со статьями 49, 55, 63 Земельного кодекса Российской Федерации, статьями 279 и 281 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьями 9-11 и 28 Федерального закона от 05.04.2013 № 43-ФЗ «Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту Российской Федерации - городу федерального значения Москве территорий и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Границы зоны планируемого размещения объектов транспортно-пересадочного узла «Измайловская» довольно обширны. У выхода из метро «Измайловская» со стороны 1-й Парковой улицы этот участок начинается от нынешней платной перехватывающей парковки, вбирает в себя часть 1-й Парковой улицы до Заводского проезда, продолжается включением всей зеленой зоны Измайловского проспекта, далее включает в себя первый ряд домов по 3-й Парковой и доходит до фасада здания Измайловской ярмарки.

Границы ТПУ «Измайловский парк» включают в себя участок Измайловского шоссе, участок Проектируемого проезда №890 (обе его стороны), все сооружения вокруг метро «Партизанская» - в том числе автостанцию, круглый ТЦ «Альбатрос», вплоть до границ гостиницы «Измайлово». Любопытно, что в зону ТПУ вошла даже часть Измайловского парка, прямо напротив выхода из метро, и трамвайный участок Измайловского проспекта.

ТПУ «Первомайская» вберет в себя огромную территорию вдоль 9-й Парковой улицы, от пересечения с Верхней Первомайской улицей и до пересечения с Нижней Первомайской улицей. Этот участок включает в себя часть Измайловского бульвара от 10-й Парковой до дома №37 (на другой стороне - музей наивного искусства), таким образом в зону ТПУ окажется фасад театра мимики и жеста. Возле метро в периметр войдет вся территория вплоть до фасадов жилых домов, со всеми находящимися там магазинами. Первомайская улица войдет участком от дома №69 до дома № 81.

Заинтересованные лица могут получить информацию о предполагаемом изъятии земельных участков и (или) иных объектов недвижимого имущества для государственных нужд по телефонам: 8-495-959-18-62, 8-495-959-54-01 и 8-495-959-19-74.

Фактически создание ТПУ станет самым крупным переделом собственности в Москве со времен 90-х годов. Власти Москвы обещают, что на изымаемых участках будет проведено благоустройство, а затем появятся объекты соцкультбыта. Но уже на других условиях...

Быстрый поиск: 

Комментарии

Я, как коренной москвич и

Я, как коренной москвич и житель Измайлово, против создания ТПУ у метро Измайлово. Это жилой, густо застроенный район, рядом вход в парк и устраивать здесь стоянку автобусов и машин было бы не правильно. Такие решения должны обсуждаться с жителями близлежащих домов и всего района. Это не станция Выхино или Щелковская где строительство таких ТПУ необходимость и решение транспортных проблем

Полностью поддерживаю Антона!

Полностью поддерживаю Антона! Какой может быть ТПУ рядом с учебным заведением .Наземный переход от метро!!! Вечно чадящие не совсем новые ( а нередко и откровенно старые ) автобусы выбрасывающие облака вонючих газов. Это такая забота о здоровье школьников? Непосредственно к метро примыкает Измайловский парк. Конец всей экологии .Достаточно места возле метро Партизанская Огромные площади освобождённые под строительство так и остаются пустыми.

Абсолютно согласна! Жители

Абсолютно согласна! Жители всего района Измайлово ходят гулять с детьми на недавно обустроенную территорию с детскими площадками вдоль парка на Измайловском проспекте от 7-ой до 13-ой парковой. И где теперь будут гулять наши дети??? В загазованной сотней автобусов и машин зоне? Теперь даже пройти в темное время суток будет страшно от метро до дома, так как в местах таких ТПУ- посмотрите на обстановку на той же м. Щелковская, а тут получится сразу 2 ТПУ рядом- место скоплений неблагополучных слоев населения из-за большого потока пассажиров- попрошайки, люди в различных состояниях опьянения.. и все это правительство хочет сделать вместо долгожданной и всеми любимой "зеленой зоны" отдыха и игровых площадок? Я категорически против такого соседства и уверена, что выражаю мнение всех жителей района, особенно по улицам Измайловский проспект и Нижняя Первомайская.

Жильцы дома 7/17 по 3-ей

Жильцы дома 7/17 по 3-ей Парковой улице и соседних домов категорически против строительства ТПУ у станции метро Измайловская. Скоро нас со всех сторон зажмут чадащим транспортом, в этом нет ни какого смысла. Стоянка на 1-й Парковой стоит пустая. Утром в метро и так уже не сесть из-за автовокзала на Щелковской.

Это самая,мягко говоря

Это самая,мягко говоря,безумная и бессмысленная затея превращать один из самых экологически чистых районов Москвы в загазованный и смердящий транспортный узел!!! Тем кто все это придумал конечно же глубоко плевать на все неудобства местных жителей,главное побольше денег наворовать!!

Конечно, центр для себя,

Конечно, центр для себя, любимых,чиновникам нужно сделать пешеходным за счет окраин, где осталось место под парковки для иногородних. А где вы видели чиновников москвичей? Им же плевать на город... можно настроить ТПУ, парковки.... главное при этом денег намыть и построить себе дом где-нибудь на Валдае, где экология в порядке... А здесь и трава не расти и в прямом и в переносном смысле.

Если бы можно было написать

Если бы можно было написать обращение о том, что бы не вырубали деревья и не уничтожали зоны отдыха для жителей. Живу на второй парковой. Я против строительства транспортного узла. И так вонь на улицах страшная, машины не пройти не проехать и шум. Все жители близлежащих домов только и гуляли в лесу да по Измайловскому проспекту, там площадки для детей , тихо и воздух чистый.