Где пожарить шашлыки в Измайлово

Где пожарить шашлыки в Измайлово

На территории Измайлово есть специально оборудованные пикниковые площадки, где можно пожарить шашлык, - как платные, так и бесплатные. Они расположены на территории парков.

Сориентироваться поможет карта пикниковых точек.

Таких мест в Измайлово - всего три. Одна расположена в Измайловском парке, на берегу Оленьего пруда. До него короче всего дойти от Главной аллеи, там есть остановка автобусов по требованию.

Еще две точки находятся на территории Природно-исторического парка Измайлово, недалеко от 16-й Парковой улицы, между ее пересечениями с Первомайской и Измайловским бульваром.

В связи с вандализмом, от которого страдают стационарные мангалы, настоятельно рекомендуется брать с собой компактные переносные мангалы (но при этом не выбрасывать угли на землю!), а о поломках стационарных бесплатных мангалов - сообщать в Управление ООПТ по ВАО.

И важно сказать о том, чем грозит использование мангалов вне пикниковых точек.

В январе 2014 года внесены поправки в КоАП г. Москвы. Новая статья 3.20 предусматривает наказание за разведение костров и использование мангалов вне пикниковых точек. Штраф выписывает инспектор, который патрулирует территорию парков.

Текст статьи КоАП г. Москвы

Статья 3.20. Нарушение установленных Правительством Москвы правил пожарной безопасности на природных и озеленённых территориях, особо охраняемых зеленых территориях города Москвы, особо охраняемых природных территориях регионального значения в городе Москве

1. Разведение костров, проведение мероприятий, предусматривающих использование открытого огня, использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня вне специально обустроенных площадок на природных и озелененных территориях, особо охраняемых зеленых территориях города Москвы, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

2. Те же деяния, совершенные на особо охраняемых природных территориях регионального значения в городе Москве, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

Быстрый поиск: