Большинство преступлений - наркотики и кражи из магазинов

21 февраля в 22.11 часов в ОМВД по району Измайлово поступило сообщение о краже. По словам директора детского магазина на улице Измайловское шоссе, в 20.20 часов неизвестная похитила товар общей стоимостью около 2500 рублей. Благодаря оперативным действиям участковых уполномоченных полиции ОМВД по району Измайлово подозреваемая была задержана недалеко от места преступления. Похищенное изъято. Ей оказалась 26-летняя неработающая жительница Москвы. В отношении неё возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража) и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

21 февраля в 17.52 часов в ОМВД по району Северное Измайлово поступило сообщение об использовании поддельных документов. 18.02.2014 года для проверки сотрудниками ГИБДД УВД по ВАО была остановлена автомашина. Управлявший ей гражданин предъявил полицейским водительское удостоверение, которое, согласно справке об исследовании, является подложным. Подозреваемым оказался 27-летний неработающий житель подмосковного города Балашиха. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов) и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

22 февраля в 22.11 часов в ОМВД по району Северное Измайлово поступило сообщение о краже. По словам менеджера супермаркета на улице Щелковское шоссе, неизвестная похитила из торгового зала товар общей стоимостью 3000 рублей и попыталась скрыться. Женщину на выходе из магазина задержали сотрудники полиции ОМВД по району Северное Измайлово. Похищенное изъято. Ей оказалась 46-летняя безработная уроженца Молдовы. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ (кража) и избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

22 февраля в 08.30 часов сотрудники ДПС УВД по ВАО остановили в районе Щелковского шоссе автомашину «Тойта» с целью проверки. Управлявший данным транспортным средством гражданин предъявил полицейским водительское удостоверение, которое, согласно справке об исследовании, является подложным. Подозреваемым оказался неработающий житель Саратовской области. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов) и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

23 февраля в 19.57 часов в ОМВД по району Северное Измайлово поступило сообщение о краже. По словам потерпевшего, из межквартирного холла на улице Сиреневый бульвар, неизвестный похитил принадлежащий ему велосипед и попытался скрыться. Материальный ущерб составил 6000 рублей. Молодого человека задержали участковые уполномоченные полиции ОМВД по району Северное Измайлово. Похищенное изъято. Подозреваемым оказался 23-летний неработающий уроженец Челябинской области. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ (кража) и избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

23 февраля в 01.10 часов в ходе патрулирования закрепленной территории сотрудники ППСП ОМВД по району Восточное Измайлово задержали на улице 16-я Парковая подозреваемого в хранении наркотиков. В ходе личного досмотра у 25-летнего неработающего москвича был обнаружен и изъят сверток с порошкообразным веществом массой 1,50 грамма. Согласно проведенной экспертизе изъятый материал содержит героин. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

24 февраля в 15.10 часов в ОМВД по району Восточное Измайлово поступило сообщение о грабеже. По словам потерпевшего, 15.02.2014 года в 20.00 часов, находясь в квартире одного из домов на улице Измайловский бульвар, двое неизвестных, напали на него, применив насилие неопасное для здоровья, и похитили личные вещи, после чего с места преступления скрылись. Сумма материального ущерба составила 12500 рублей. 24 февраля в 16.00 часов сотрудники ГУР ОМВД по району Восточное Измайлово задержали возле одного из домов на улице Первомайская подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 26-летний неработающий уроженец Узбекистана. В отношении второго преступника ведутся розыскные мероприятия. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст.161 УК РФ (грабеж). Гражданин Узбекистана задержан в порядке ст.91 УПК РФ.

24 февраля в 21.17 часов в ОМВД по району Северное Измайлово поступило сообщение о краже. По словам менеджера супермаркета, находящегося по улице Щелковское шоссе, неизвестный мужчина, находясь в торговом зале, взял со стеллажа товар и попытался скрыться. Сумма материального ущерба составила 1600 рублей. 28-летнему безработному жителю Москвы не удалось довести свой преступный умысел до конца, так как на выходе из магазина он был задержан сотрудниками ГНР ОМВД по району Северное Измайлово. Похищенное изъято. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ (кража). В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

24 февраля в 19.00 часов сотрудники МОВО УВД по ВАО задержали возле одного из домов на улице 7-я Парковая подозреваемого в хранении наркотиков. В ходе личного досмотра у 31-летнего безработного уроженца Туркменистана был обнаружен и изъят сверток с порошкообразным веществом массой 1,25 грамма. Согласно проведенной экспертизе изъятый материал является наркотическим средством, в состав которого входит «героин». По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). Мужчина задержан в порядке ст.91 УПК РФ.

24 февраля в 14.50 часов сотрудники уголовного розыска УВД по ВАО задержали возле одного из домов на улице Измайловский проспект подозреваемого в сбыте оружия. 31-летний уроженец Таджикистана, находясь по вышеуказанному адресу, продал гражданину нож за 1500 рублей. Согласно проведенной экспертизе изъятый предмет является ножом иностранного производства и относится к колюще-режущему холодному оружию. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия). В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

24 февраля в ходе проверки оперативной информации участковые уполномоченные ОМВД России по району Северное Измайлово выявили факт незаконного проживания иностранных граждан на территории РФ. Установлено, что 35-летний безработный житель Москвы за денежное вознаграждение нелегально зарегистрировал у себя в квартире, расположенной в одном из домов на 15-ой Парковой улице, 14 иностранных граждан, уроженцев Азербайджана и Таджикистана в возрасте от 18-ти до 36-ти лет, заведомо зная, что проживать они там не будут. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), а в отношении собственника квартиры избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Быстрый поиск: