2,4 кг героина нашли у таджика на Сиреневом бульваре

10 апреля в ходе проверки оперативной информации сотрудники уголовного розыска УВД по ВАО возле одного из домов на Сиреневом бульваре задержали подозреваемого в сбыте наркотиков. В ходе личного досмотра у 23-летнего безработного приезжего из Таджикистана был обнаружен пакет с порошкообразным веществом неизвестного происхождения. Согласно проведенной экспертизе изъятый материал признан наркотическим средством — героиносодержащей смесью, массой 2,39 кг. Установлено, что обнаруженный у задержанного героин предназначался для дальнейшего сбыта. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств или психотропных веществ). Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

10 апреля сотрудники уголовного розыска УВД по ВАО в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали женщину по подозрению в организации занятия проституцией. Установлено, что 39-летняя безработная жительница Московской области арендовала квартиру, расположенную в одном из домов по 9-ой Парковой улице, и организовала там притон для занятия проституцией. Услуги интимного характера оказывали 4 девушки, уроженки Московской области, в возрасте от 22 до 28 лет. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией), избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. На девушек составлены административные протоколы по ст. 6.11 КоАП РФ (занятие проституцией).

9 апреля в ходе проверки жилого сектора сотрудники полиции выявили факт незаконного проживания иностранных граждан на территории Российской Федерации. Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Измайлво установили, что 45-летняя безработная женщина за вознаграждение зарегистрировала у себя в квартире, расположенной в одном из домов на Измайловском бульваре, 13 иностранных граждан, уроженцев Средней Азии и Молдовы. При этом женщина заведомо знала, что проживать они там не будут. В отношении собственницы жилплощади возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ) и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Быстрый поиск: