На территориях фабрик и НИИ Урологии в Измайлово построят жилье

Почти 74,5 тысячи квадратных метров жилья может быть построено на территории фабрик в районе Измайлово Восточного административного округа Москвы, следует из проекта постановления об утверждении проекта планировки территории, размещенного на сайте Москомархитектуры.

В нем уточняется, что территория проекта планировки площадью 13,6 гектара ограничена улицами Никитинская, 3-я Парковая и Верхняя Первомайская, а также Сиреневым бульваром.

"На территориях фабрики-прачечной ООО "Компания "ГЮЮЮГ" и ткацкой фабрики ЗАО "Измайловская мануфактура" предлагается разместить четыре жилых дома общей площадью почти 74,7 тысячи квадратных метров с подземными гаражами и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями на первых этажах", - рассказывается в документе.

Кроме того, проектом планировки предусмотрено строительство двух детсадов на 150 мест, гостиницы площадью почти 5 тысяч квадратных метров и офисного здания площадью 5,2 тысячи квадратных метров, а также реконструкция больницы, административного здания и нескольких общественно-деловых зданий, добавляется в проекте постановления.

"Финансирование проекта будет осуществлено за счет средств инвесторов ЗАО "Измайловская мануфактура", ООО "Компания "ГЮЮЮГ", ОАО "Спецавтохозяйство", ЗАО "КТ" и других собственников реформируемых объектов. Реконструкцию ФГУП НИИ Урологии планируется провести за счет средств федерального бюджета", - указывается в пояснительной записке к проекту планировки.

Быстрый поиск: