Цыганка сняла «порчу» и заодно обокрала

Сняла «порчу» и заодно обокрала

29 октября в 16.40 в службу «02» поступило сообщение о мошенничестве. По словам 67-летней пенсионерки, пять минут назад возле одного из домов на Сиреневом бульваре неизвестная женщина под предлогом снятия порчи завладела ее ювелирными украшениями и деньгами, после чего скрылась.

«Она подошла ко мне на Сиреневом бульваре, - рассказала пенсионерка в полиции. – Сказала, что у меня – больные ноги, и что на меня навели порчу. И пообещала снять порчу за деньги. Я не знаю, что заставило меня пойти домой и отдать ей свои деньги и ювелирные украшения. Я пришла в себя, когда она уже ушла…».

Благодаря оперативным действиям сотрудников уголовного розыска ОМВД России по району Северное Измайлово в 16.50 недалеко от места совершения преступления подозреваемая была задержана. Ей оказалась 42-летняя безработная, приезжая из Краснодарского края. Похищенное имущество изъято и возвращено законной владелице.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемая задержана в порядке ст. 91 УПК РФ.

Задержанной 42 года, она приехала месяц назад из Краснодарского края. Говорит – для того, чтобы лечиться в Москве. На вопрос, действительно ли она обладает даром ясновидения, отвечает, что иногда у нее бывают «прозрения». Полиция проверяет женщину а причастность к аналогичным преступлениям.

Сотрудники УВД по ВАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий задержанной, с просьбой звонить по телефону (495) 965-55-19 или в службу «02» (c мобильных телефонов - 002 или 020).

Быстрый поиск: